Cuisine pro : L’univers réfrigération

Pour votre snack, adoptez la saladette ou la saladette à poser

Qu’est-ce qu’une saladette ? Une saladette est un meuble de cuisine où l’on entrepose les aliments pour les garder bien au frais. Du point de vue aspect, c’est un meuble assez long et plat, et qui est constitué de quelques compartiments,…

Lire la suite

Quelle cave à vin choisir pour quel type de conservation ?

Vous recherchez une solution efficace pour bien conserver vos vins sans vous soucier de l’air ambiant ? La cave à vin reste sans aucun doute le meilleur choix. En effet, la qualité du vin dépend particulièrement de la qualité de sa…

Lire la suite

Armoires réfrigérées positives et négatives : quelles différences ?

Une armoire frigorifique est un matériel, qui peut parfois être indispensable dans chaque foyer. Elle est aussi présente dans les cuisines professionnelles. En effet, ce sont le plus souvent les restaurants, les fast food, les pâtisseries, ou autres qui l’utilisent…

Lire la suite

Machine à glace paillette : pour quelles utilisations ?

Sur le marché, il existe une grande variété de machines qui permet de réaliser des glaces. La machine à glace en paillette fait partie des appareils les plus prisés. Mais à quoi sert-il exactement ? Est-il destiné pour un usage professionnel…

Lire la suite

Comment choisir une chambre froide pour son restaurant ?

Une chambre froide est une sorte d’un entrepôt réfrigéré, c’est une installation industrielle. Elle est employée pour le stockage des chaines alimentaires périssable pour les conserver à une température convenable. C’est une chambre qui permet aux restaurants d’entreposer leurs marchandises d’une manière que la chaîne du…

Lire la suite

L’équipement vitré et réfrigéré indispensable pour ouvrir un restaurant buffet à volonté

À part la vérification de la sécurité et la norme du lieu ou du restaurant, on doit prendre en compte quelques critères à contrôler avant l’ouverture d’un restaurant. En ce qui concerne l’hygiène, les plats à servir doivent être en…

Lire la suite