Pour les professionnels

L’équipement vitré et réfrigéré indispensable pour ouvrir un restaurant buffet à volonté

À part la vérification de la sécurité et la norme du lieu ou du restaurant, on doit prendre en compte quelques critères à contrôler avant l’ouverture d’un restaurant. En ce qui concerne l’hygiène, les plats à servir doivent être en…

Lire la suite

L’équipement indispensable du pizzaïolo professionnel

Le pizzaïolo réalise les plats de la carte d’une pizzéria. Il peut exercer aussi son activité dans un restaurant ou bien sur la voie publique à bord d’un food truck. Il doit s’équiper correctement en cuisine afin de pouvoir préparer…

Lire la suite

Fours pâtissiers professionnels : quelles sont les particularités ?

Dans un atelier de pâtisserie, le four pâtissier professionnel représente la pièce maîtresse indispensable. Ce type d’équipement doit être puissant, fiable et économe. Il existe plusieurs sortes de fours, mais les plus utilisés dans ce domaine sont : le four professionnel…

Lire la suite

Snack, street food : zoom sur les machines à hot-dog

Souhaitez-vous préparer votre propre hot-dog ? C’est la machine qui vous aide à préparer des repas en un tour de main tout en vous régalant à chaque fois. Pour organiser une soirée à l’américaine ou tout simplement pour ne pas…

Lire la suite

Une rampe chauffante infrarouge : pour quoi faire ?

Le choix d’une rampe chauffante infrarouge doit se faire minutieusement en tenant compte de la puissance de cette dernière. En effet, comme il s’agit d’un élément fondamental pour garantir le fonctionnement de votre restaurant, il est jugé important à se…

Lire la suite

L’étuve professionnelle, idéale pour les traiteurs

La cuisine fait depuis longtemps partie du quotidien de tout le monde, puisque l’homme mange pour vivre autant y trouver son plaisir. Le domaine de la cuisine a énormément évolué depuis la découverte de la cuisson et bien avant même…

Lire la suite

Choisir un chauffe-assiettes, indispensable pour maintenir la température des plats

Le chauffe-assiette est devenu un appareil obligatoire dans les restaurants. Par ailleurs, vous pouvez en acheter pour faire valoir une économie de temps et pour protéger le goût des aliments.  Il est obligatoire de se renseigner afin d’obtenir un chauffe-assiette…

Lire la suite

Plan du site