Pour les professionnels

Pour votre snack, adoptez la saladette ou la saladette à poser

Qu’est-ce qu’une saladette ? Une saladette est un meuble de cuisine où l’on entrepose les aliments pour les garder bien au frais. Du point de vue aspect, c’est un meuble assez long et plat, et qui est constitué de quelques compartiments,…

Lire la suite

Quelle cave à vin choisir pour quel type de conservation ?

Vous recherchez une solution efficace pour bien conserver vos vins sans vous soucier de l’air ambiant ? La cave à vin reste sans aucun doute le meilleur choix. En effet, la qualité du vin dépend particulièrement de la qualité de…

Lire la suite

Armoires réfrigérées positives et négatives : quelles différences ?

Une armoire frigorifique est un matériel, qui peut parfois être indispensable dans chaque foyer. Elle est aussi présente dans les cuisines professionnelles. En effet, ce sont le plus souvent les restaurants, les fast food, les pâtisseries, ou autres qui l’utilisent…

Lire la suite

Machine à glace paillette : pour quelles utilisations ?

Sur le marché, il existe une grande variété de machines qui permet de réaliser des glaces. La machine à glace en paillette fait partie des appareils les plus prisés. Mais à quoi sert-il exactement ? Est-il destiné pour un usage professionnel…

Lire la suite

Comment choisir une chambre froide pour son restaurant ?

Une chambre froide est une sorte d’un entrepôt réfrigéré, c’est une installation industrielle. Elle est employée pour le stockage des chaines alimentaires périssable pour les conserver à une température convenable. C’est une chambre qui permet aux restaurants d’entreposer leurs marchandises d’une manière que la chaîne du…

Lire la suite

L’équipement vitré et réfrigéré indispensable pour ouvrir un restaurant buffet à volonté

À part la vérification de la sécurité et la norme du lieu ou du restaurant, on doit prendre en compte quelques critères à contrôler avant l’ouverture d’un restaurant. En ce qui concerne l’hygiène, les plats à servir doivent être en…

Lire la suite

L’équipement indispensable du pizzaïolo professionnel

Le pizzaïolo réalise les plats de la carte d’une pizzéria. Il peut exercer aussi son activité dans un restaurant ou bien sur la voie publique à bord d’un food truck. Il doit s’équiper correctement en cuisine afin de pouvoir préparer…

Lire la suite

Fours pâtissiers professionnels : quelles sont les particularités ?

Dans un atelier de pâtisserie, le four pâtissier professionnel représente la pièce maîtresse indispensable. Ce type d’équipement doit être puissant, fiable et économe. Il existe plusieurs sortes de fours, mais les plus utilisés dans ce domaine sont : le four professionnel…

Lire la suite

Snack, street food : zoom sur les machines à hot-dog

Souhaitez-vous préparer votre propre hot-dog ? C’est la machine qui vous aide à préparer des repas en un tour de main tout en vous régalant à chaque fois. Pour organiser une soirée à l’américaine ou tout simplement pour ne pas…

Lire la suite

Une rampe chauffante infrarouge : pour quoi faire ?

Le choix d’une rampe chauffante infrarouge doit se faire minutieusement en tenant compte de la puissance de cette dernière. En effet, comme il s’agit d’un élément fondamental pour garantir le fonctionnement de votre restaurant, il est jugé important à se…

Lire la suite